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* El alto consumo de ciertos alimentos perjudica a los huesos..

huesosalimnetacion

Nuestros huesos son una parte fundamental del cuerpo por esta razón debemos cuidar nuestra salud ósea.
Los huesos están formados fundamentalmente de calcio y cuando este mineral es insuficiente aparecen enfermedades a causa de la falta de este componente en el cuerpo.
La mayoría sabemos que comer para fortalecer los huesos y prevenir afecciones. Pero también es importante conocer que productos se deben ingerir en poca cantidad porque sino interfieren en la absorción del calcio en el cuerpo.
Los alimentos que se deben consumir moderadamente son:
-sal: el alto consumo de sal debilita los huesos
-bebidas o gaseosas cola: reduce la densidad de los huesos debido a que contienen acido fosfórico que interfiere en la absorción de calcio
-cafeína: impide y reduce la absorción de calcio en el cuerpo
-alimentos dulces: el alto nivel de azúcar refinada en el organismo reduce la absorción de calcio
-carne roja: favorece la eliminación de calcio por orina por lo que perjudica la salud de los huesos
-fiambres y enlatados por la cantidad de sal que poseen
-espinacas y acelgas crudas ya que contienen sustancias que impiden que el cuerpo asimile el calcio
-productos elaborados con aceite hidrogenados ya que elimina la vitamina K que ayuda a mantener fuertes a los huesos
No es necesario eliminar de la dieta totalmente los productos de la lista solo consumirlos en cantidades moderadas. En especial en el caso de los niños y los ancianos porque sus huesos son mas sensibles y frágiles.
Debemos cuidar nuestros huesos para que estén fuertes y sanos por medio de una adecuada alimentación. 

1 comentario:

  1. El calcio es necesario, pero el de origen animal, como por ejemplo el que contiene la leche de vaca, deja muchos residuos, siendo peor el remedio que la enfermedad, para solucionar esto, tenemos dos fuentes mucho mas ricas en calcio y que son: el alga lithothamnium calcareum y, por otro lado las semillas de sesamo, que aportan muchisima mas cantidad de calcio natural.

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